兰溪在线|lanxi.online|兰溪新闻|兰溪在线|兰溪论坛|兰溪信息|兰溪网|兰西网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

登山杖与三脚架的解决方案

金牌会员

拍摄/绘图:阅路山

重装时,你是否面对一堆器材纠结半天,最后还是选择放弃。还好我不是,我只有手机。
徒步背单反和三脚架的少见,长线就更是少之又少了。不是不想背,实在是背不动啊!即便咬牙背上相机,少了三脚架也不好发挥功力。重装包动辄四五十斤,加上单反和三脚架,想想都膝盖疼。
当然,大神除外……
一直在找寻一款即轻量化又足够稳定的三脚架,
查阅了一些杖作三脚架的文章。有,但寥寥无几。
有从杖尖处作文章,也有从杖柄处入手。当然,要么稳定性不行,要么价格太高,要么颜值太差,要么重量太重……

想着从杖中间作突破口应该不错,还有锁扣可以配合着使用。然后就开始折腾上了,在网上找了一些三脚架和登山杖来进行搭配。

经过一番试验后,总算找到了比较合适的一款,至少在重量、颜值及稳定性都能满足我吧。

重量:迷你三脚架+云台=138克
稳定性:与登山杖锁死,相当稳定
通用性:手机、云台、、卡片机、单反相机
收纳:仅仅手掌大小,装包方便

调节三脚架高度时,可以配合登山杖的刻度来调整,以达到高度一致的效果。

三脚架的支架宽度刚好和登山杖内径一致,内锁可以直接锁死迷你三脚架,锁死后能达到很好的整体性,稳定性不错。
小云台可以旋转固定旋钮,1/4螺丝云台可360度旋转,顺时针固定,以调整视角俯仰拍照的角度。

螺丝结构可以调节三脚架张开与闭合的角度,不会让登山杖承受太大的侧向剪切力。

在户外想要拍好照片可不容易,外出几天,负重徒步,又是拔山涉水的。每次出发前总是纠结带或是不带,带了,碰上狂雨,坑了自己。不带,又是云海翻腾、星空闪耀,可惜。
你只需要多带0.13kg,就能拍出这些如大片一般的效果。(虽然我拍不出来,哈哈)

日转夜的延时效果

△ 记录你嗨起来时沙雕的样子
玩户外对于三脚架的要求并不太高,这套轻量化与稳定性都足够的方案,完全可以满足。当然,这并不是广告贴,自己找到合适自己的出行方案才是最重要的。
更多玩法,等你去解锁……

最后再补一大招:万一遇到危险,三脚架还可以当对抗禽兽的工具……
当然,我是开玩笑的!
拍摄绘图不易,喜欢请关注公众号:阅路山
谢谢!

wp829wp 发表于 2018-11-27 15:26

关键词“kingma”,lZ牛逼
哪里看出来的,哈哈 里我都处理了5263铁哥 发表于 2018-11-29 12:34

如果真爱摄影要挂单反入索尼加碳纤维三脚架,虽然重量不小,但是用着踏实放心
这个组合稳定性和承重完全没有任何问题,我试验过好几天了林老爷 发表于 2018-11-29 14:06

对于2公斤以下的器材组合无风情况还能对付,再重点 稳定性就不靠谱了。而且这东西全高有点矮
高度能到110cm 差不多够用了
稳定性5kg以内试过没啥问题,因为跟登山杖一体了,所以稳定性很好林老爷 发表于 2018-11-29 16:52

高度这问题放一边,手杖手握那头有很多品牌是软质的,那种软材质支在地上稳定性肯定会受一定影响,动辄30秒曝光真就不好说了。
你说的这个没任何问题,我都试过了
没用过也不会拿出去跟分享Roburite 发表于 2018-11-30 22:11

有点意思啊~ 这个方案增加的重量很吸引人。
谢谢喜欢,平常当三脚架用绰绰有余,锁死后稳定性相当好
因为平时经常扎营,很少带三脚架,碰上好天气就后悔没带,所以没事就研究了下狗蛋儿儿 发表于 2018-12-2 13:59

很不错啊。。。而且才59块,好便宜啊
适用喜欢露营又爱摄影的朋友,哈哈! 便宜轻便又稳定木木朋鸟 发表于 2018-12-24 13:14

严肃的话,还是背一只碳素三脚架吧。也就多背1KG左右。
嗯,是的
重装徒步又喜摄影的,这个才是好的选择
前段时间去雪山徒步,用得还不错